Jahr: 2021

Projekttyp:  Idee und Bauprojekt eines Familienhauses

Standort: Zagreb, Kroatien

 

 

Das steile, zur Straße hin abfallende Grundstück, war ein wichtiger Faktor bei der Gestaltung dieses Hauses. Hier ging es darum, den Einblick von der Straße zu verhindern und einen Hinterhof zu entwerfen. Wegen des steilen Hangs konnte nur im oberen Teil, dh. im südwestlichen Teil des Grundstücks gebaut werden, was gleichzeitig auch am günstigsten war. Um den Wohnbereich am besten mit dem Garten des Außenbereichs zu verbinden, wurde er in das zweite Stockwerk verlegt. Das Erdgeschoss enthält eine Garage und sonstige Hauswirtschaftsräume (Abstellraum, Haustechnikraum usw.), während sich im ersten Stockwerk der Eingang befindet, zu dem eine Außentreppe führt. Dadurch wird der Weg zum zweiten, wichtigsten Stockwerk gedanklich „verkürzt“.

Bildergallerie

 

Grundriss, Querschnitte und Fassaden

Share this post

Povezane objave